Пчеловодство Белоруссии Bee&Ivtodi
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профи » Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профессионалов" » Лечение продуктами пчеловодства » Кулинарные изыски с мёдом. (Старинные рецепты напитков и тех же десертов с мёдом.)
Кулинарные изыски с мёдом.
СтолинскийДата: Пятница, 03.02.2012, 08:44 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Недавно пересекся с названием сбитень, естественно загуглил. А вот кто нибудь из форумчан что-нибудь такое когда-нибудь готовил? Ту же медовуху, тот же сбитень и т. д. Буду рад увидеть проверенные рецепты... applause good
 
ВладимиркаДата: Пятница, 03.02.2012, 13:27 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
в прошлом году попробовал медовуху сделать, получилось что-то на подобии сухого вина, градусов не знаю сколько, но если выпить около бутылки в голове играть начинает. 1,5 литра еще стоит.
 
krisДата: Пятница, 03.02.2012, 15:04 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
...надо шишки хмеля, а где их брать?, и я бы попробовал сделать...

kris
 
ВладимиркаДата: Пятница, 03.02.2012, 18:23 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
я правда без шишек делал, поэтому мало градусов было. а шишки можно дикого хмеля, в лесу, по кустарникам должен расти, у нас его много.
 
krisДата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:24 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
На Украине в аптеках свободно продаётся, а у нас нет - наркаманы курят...

kris
 
ВладимиркаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:25 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (kris)
а у нас нет - наркаманы курят...

кого- шишки? не знал что хмель наркотик wink smile
 
ivtodiДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:11 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Награды: 1  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Я люблю делать вареные меда чем сырые , они вкуснее и благороднее. Правда самый ранний, вареный мед должен быть минимум с выдержкой 6 месяцев!!! wink Крепость разная! wink cool

http://bee-ivtodi.ucoz.com
ivtodi@mail.ru
 
ВладимиркаДата: Понедельник, 06.02.2012, 00:58 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
ivtodi? извини, но алкоголь блогороднее не может быть, в каком виде он не содержался бы!!! wink cool
 
СтолинскийДата: Понедельник, 06.02.2012, 08:22 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (kris)
надо шишки хмеля, а где их брать?

В лесу конечно. Хватает его, просто никто не занимался сбором. Я когда-то пиво делал, так хмель использовал - получилось. smile
 
krisДата: Понедельник, 06.02.2012, 08:26 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Владимирка)
кого- шишки? не знал что хмель наркотик

...их просто путают с "голандскими" шишками... smile

Добавлено (06.02.2012, 08:26)
---------------------------------------------
...а фото хмеля у кого есть?... выкладывайте, пожалуйсто, для расширения кругозора...


kris
 
СтолинскийДата: Понедельник, 06.02.2012, 08:30 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (kris)
На Украине в аптеках свободно продаётся, а у нас нет - наркаманы курят...

Как-то я сильно сомневаюсь. surprised
Шишечки марихуаны в Амстердаме курят, но не хмель. biggrin Если бы он был наркотическим, то с ним наверное боролись бы как с маком и коноплей, а такого нет. Либо я много чего не знаю...

Добавлено (06.02.2012, 08:30)
---------------------------------------------
http://www.google.by/search?....bih=681

Вот он, именно такой я и собирал. biggrin
 
krisДата: Понедельник, 06.02.2012, 08:32 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
...я ж говорю - их путают... нашёл изображение
Прикрепления: 4381043.jpg(131Kb)


kris
 
СтолинскийДата: Понедельник, 06.02.2012, 08:38 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (ivtodi)
Я люблю делать вареные меда чем сырые , они вкуснее и благороднее. Правда самый ранний, вареный мед должен быть минимум с выдержкой 6 месяцев!!! Крепость разная!

Подробнее можно, с рецептиками... smile
 
ivtodiДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:32 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Награды: 1  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
И таким балаболить! Только хитрая штука хмель! Главное не переборщить! А по поводу благодарности. cool

Я имел виду что варенные меда, более гуще как ликеры настойки с привкусом коньяка !!! Типо как в конфетах шоколадных !! Это экзотика вкуса пьешь тянется красота, wink а ни то что литрами цедить!! smile !


http://bee-ivtodi.ucoz.com
ivtodi@mail.ru
 
ВладимиркаДата: Вторник, 07.02.2012, 22:00 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
я когда работал в колхозе, ячмень на уборочной отвозили в Полоцкий пивзавод, и водители привезли не разбавленное пиво- сусло если одним словом, после того я такого пива больше ни разу не пил, вот это было пиво!.. wink
 
СтолинскийДата: Четверг, 09.02.2012, 14:43 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
А вспомните советское Жигулевскле?! rah smile
 
ivtodiДата: Четверг, 09.02.2012, 19:44 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Награды: 1  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Да помню бочковое раньше класс, студентами возьмем, да с копченой мойвой! wink biggrin

http://bee-ivtodi.ucoz.com
ivtodi@mail.ru
 
krisДата: Пятница, 10.02.2012, 10:02 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
...как молоды мы были....

kris
 
СтолинскийДата: Пятница, 02.03.2012, 11:12 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Так медовуху кто-нибудь готовил с форумчан?! А то я так и не понял... cool

Сообщение отредактировал Столинский - Пятница, 02.03.2012, 11:13
 
krisДата: Пятница, 02.03.2012, 11:52 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Я нет, но хочется попробовать приготовить.....

kris
 
СтолинскийДата: Пятница, 02.03.2012, 12:43 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Рецепты то есть, но лучше с уст делавшего... cool
 
krisДата: Пятница, 02.03.2012, 18:03 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Это точно...

kris
 
ВладимиркаДата: Суббота, 03.03.2012, 08:49 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
я делал, но получилось сухое вино, я так понимаю медовуху все же нужно варить
 
СтолинскийДата: Понедельник, 05.03.2012, 11:51 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
А рецептик сухача можно? biggrin
 
krisДата: Понедельник, 05.03.2012, 18:55 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
...тока не в личку, всем хочется...

kris
 
СтолинскийДата: Среда, 07.03.2012, 14:32 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Владимирка, ждем рецепт сухача. biggrin
 
LAWYER76Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:05 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 2  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Знаю что без хмеля медовуху не сделать . Хмель у нас в РБ растет везде и повсеместно в диком виде. Практически в любых местах. Нужно просто узнать у сельчан где он растет. У меня возле деревни оказывается по словам деда навалом. Нужно выкопать ранней весною не позднее конца апреля и пересадить где нить рядом возле себя . Нонужно иметь ввиду,что за год вымахивает метров на 5-10 ввысоту и любит подпорки как любая лиана. Зреет в начале августа. В нете навалом описаний про него. Если размножу - поделюсь отростками
Рецептов в инете тож навалом, однако хотелось бы иметь ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ . Мот у кого есть поделитесь, не ленитесь. smile
 
ivtodiДата: Среда, 21.03.2012, 22:21 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Награды: 1  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Хмель растет у речки !! Вдоль берегов речки небольшой в ширину не больше 1-2м!
Рецепт на 3 литра меда 1.5л воды довести до кипения потом томить 2 часа на малом огне!! После добавить стакан сушенного хмеля! томить 1.5 часа!! Дать остыть!!! Процедить! Потом залить в банку стеклянную !!! Насыпать перги с пыльцой грамм 300 - 500!!! Подождать пол года !!! Процедить и наслаждаться! Рецепт монастырский!!! Старый лет 400-500 ему!!! wink biggrin cool


http://bee-ivtodi.ucoz.com
ivtodi@mail.ru
 
LAWYER76Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:05 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 2  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (ivtodi)
Хмель растет у речки !! Вдоль берегов речки небольшой в ширину не больше 1-2м! Рецепт на 3 литра меда 1.5л воды довести до кипения потом томить 2 часа на малом огне!! После добавить стакан сушенного хмеля! томить 1.5 часа!! Дать остыть!!! Процедить! Потом залить в банку стеклянную !!! Насыпать перги с пыльцой грамм 300 - 500!!! Подождать пол года !!! Процедить и наслаждаться! Рецепт монастырский!!! Старый лет 400-500 ему!!!


Андрей , а на себе проверял??? В смысле сам делал и пробовал или нет? Хотелось бы именно проверенный рецепт, дабы не тратить время и ценные продукты.
Монастырский сам пробовал али нет?
Отпишись плиз!
п.с. А хмель у нас действительно у речки растет! smile
 
ВладимиркаДата: Четверг, 22.03.2012, 16:46 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
блинг, не могу найти рецепт, а так не помню....
 
Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профи » Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профессионалов" » Лечение продуктами пчеловодства » Кулинарные изыски с мёдом. (Старинные рецепты напитков и тех же десертов с мёдом.)
Страница 1 из 212»
Поиск:


  
Copyright Ivtodi A.G.© Bee&Ivtodi  2018