Пчеловодство Белоруссии Bee&Ivtodi
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профи » Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профессионалов" » Лечение продуктами пчеловодства » Кулинарные изыски с мёдом. (Старинные рецепты напитков и тех же десертов с мёдом.)
Кулинарные изыски с мёдом.
СтолинскийДата: Среда, 28.03.2012, 08:35 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
forum
Quote (Владимирка)
блинг, не могу найти рецепт, а так не помню....

Ищи, очень ждем. cool
 
LAWYER76Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:07 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 2  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
forum
Quote (LAWYER76)
Андрей , а на себе проверял??? В смысле сам делал и пробовал или нет? Хотелось бы именно проверенный рецепт, дабы не тратить время и ценные продукты. Монастырский сам пробовал али нет? Отпишись плиз!

ОТВЕТЬ, САМ ПРОБОВАЛ ИЛИ НЕТ. ЖДЕМС
 
ivtodiДата: Вторник, 03.04.2012, 20:16 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Награды: 1  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
forum
Так я свой и рецепт как делаю и написал!! Делайте не пожалеете!!! wink

http://bee-ivtodi.ucoz.com
ivtodi@mail.ru
 
LAWYER76Дата: Четверг, 05.04.2012, 12:51 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 2  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
forum
Quote (ivtodi)
Я люблю делать вареные меда чем сырые , они вкуснее и благороднее. Правда самый ранний, вареный мед должен быть минимум с выдержкой 6 месяцев!!! Крепость разная!


ПОДЕЛИСЬ ка рецептиком Андрей! Попороще какой нить напиши что бы без всяких там базиликов-лаванд и т.д. в рецепте . Да, кстати, крепость вареного меда как угадать? biggrin . И в чем настаивать?
спс.
biggrin
 
ivtodiДата: Пятница, 06.04.2012, 23:32 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Награды: 1  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
forum
Крепость зависит от выдержки мин пол года!!! Настаивать можно в чем не жалко лишь бы не разбилось!! Оптимальный вариант крепкое стекло!! Или пластик! wink

http://bee-ivtodi.ucoz.com
ivtodi@mail.ru
 
LAWYER76Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:37 | Сообщение # 36
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 2  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
forum
СПС
biggrin
 
ВладимиркаДата: Среда, 25.04.2012, 22:25 | Сообщение # 37
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
forum
1кг. меда, 3 литра воды, 2 чайные ложки хмеля.

Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне 3 часа. В марлю положить хмель, небольшой груз (камешек, для того, чтобы хмель не всплывал) и завязав ее узлом, опустить в кастрюлю с медом. Мед и хмель кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавлять горячую воду.
Мед снять с огня и процедить в стеклянную или деревянную посуду, емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Поставить в теплое место для брожения меда, как правило брожение начинается через 1-2 дня. Когда мед побродит, перестанет шипеть, в него влить 1/2 стакана хорошо заваренного чая, 1 чайная ложка заварки на стакан кипятка. Затем мед хорошо процедить.
Процеженный мед уже готов к употреблению. Для приобретения превосходного вкуса рекомендуется хранить его год в прохладном месте.

Добавлено (25.04.2012, 22:11)
---------------------------------------------
Медовуха медовухой... а я так лучше кваску по жаре нынешней. Рецепт №2.
Режу магазинную рамку мёда в дуршлаг, поставленный на кастрюлю, покромсаю как следует. Стекает часа 1,5... так, что бы с поллитра стекло. Стёкший мёд дарим соседу (возможны варианты). Оставшуюся массу из дуршлага перекладываю в 5 л банку, добавляю примерно 6 ст. ложек сусла или хорошую пригоршню ржаных прожаренных на сковородке сухарей (можно того и другого), пару ложек изюма, затем беру лопату и выкапываю на задворках корень хрена....почищу-помою... и шинкую в ту же банку. Заливаю подогретой родниковой водой. Добавляю чайную (с горкой) ложку сухих дрожжей (пекарских, французских).... всё как следует перемешаю и оставляю бродить. Если желаете лёгкий квас - отцедить надо через сутки, если позабористей - через 1,5 -2 суток... но тогда этим...как их...детям - лучше не давать.
Отцеживаю только через дуршлаг, чтобы маленькие кусочки воска остались - в них весь шарм
Затем - в банки и в холодильник.
Перед употреблением следует до пота покрутить ручку медогонки... Пить полный стакан крупными жадными глотками.
Приятного аппетита!

Добавлено (25.04.2012, 22:23)
---------------------------------------------
по первому рецепту я брал виноград с восковым налетом(грибком)(ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ НЕ НАШЕЛ), на рынке можно выбрать,примерно 1 -2 кг. виноград красный, на зеленом плохо видно налет.все тискал руками и в бутлю. кипятил только воду и уже в остывшую (теплую) растворял мед. получилось как сухое вино, хмель не ложил, тоже не нашел, поздно уже было.
второй рецепт не пробовал, может кто сделает.

Добавлено (25.04.2012, 22:25)
---------------------------------------------
больше 1 кг меда на 3 литра воды класть не стоит, будет сладковат

 
krisДата: Пятница, 27.04.2012, 09:25 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
forum
...принято к производству biggrin

kris
 
СтолинскийДата: Пятница, 27.04.2012, 10:40 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
forum
Спасибо за рецепты, правильно подметил kris - принято к производству. biggrin
 
Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профи » Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профессионалов" » Лечение продуктами пчеловодства » Кулинарные изыски с мёдом. (Старинные рецепты напитков и тех же десертов с мёдом.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


  
Copyright Ivtodi A.G.© Bee&Ivtodi  2024