Курилка: разговоры на свободные и разные темы!!!
|
|
ivtodi | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:29 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Награды: 1 +
Статус: Offline forum
| Тема: Курилка: разговоры на свободные и разные темы!!! Любые желающие могут высказаться, в рамках приличия, подискутировать, на различные темы разговоры !!!
http://bee-ivtodi.ucoz.com ivtodi@mail.ru
|
|
|
|
DimanDemonovich | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:57 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0 +
| Здравствуйте! Хотел бы узнать у вас кое что: Расскажите пожалуйста что вы за работу проводите на пасеке после покупки пчел? я имею ввиду осмотр пчел какие подкормки даете для развития семей может есть какие то секреты (поделитесь не жадничайте )! Вообщем все о том как быстрее развить семью! Заранее благодарен!
|
|
|
|
ivtodi | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:03 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Многое можешь подчеркнуть здесь!!!!!!!!!!!!!! http://bee-ivtodi.ucoz.com/publ http://bee-ivtodi.ucoz.com/publ....1-0-119 http://bee-ivtodi.ucoz.com/publ/recepty_kandi/1-1-0-118 http://bee-ivtodi.ucoz.com/publ....1-0-116 Без проблем все есть на твои вобросы здесь!!!
|
|
|
|
Krass | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:52 | Сообщение # 4 |
Сержант
| DimanDemonovich, пожалуста конкретней сформулируй вопросQuote (DimanDemonovich) что вы за работу проводите на пасеке после покупки пчел? .уж больно много надо на этот вопрос отвечать
|
|
|
|
DimanDemonovich | Дата: Вторник, 18.01.2011, 09:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Например меня интересуют подкормки для лучшего червления маток, какие противороевые приемы используете.
|
|
|
|
vovanvi | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:28 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| После покупки : 1) осмотр( с возможностю пересадки в другой улей) а) наличие расплода( червит ли матка , как много трутнёвого расплода) б) заклещёванность и внешние признаки заболевания пчёл( т.е. лечить сразу или вместе с остальными) в) наличие кормов и места для червления матки г) качество рамок и сотов.( добавить сушь, удалить плохие рамки или переставить к краю если есть расплод, поставить вощину).
|
|
|
|
Столинский | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:50 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 3 +
| Quote (DimanDemonovich) Например меня интересуют подкормки для лучшего червления маток, какие противороевые приемы используете В прошлом году вычитал, что хорош для лучшего червения маток кобальт. Естественно приложил усилия и нашел. И так получилось, что подкормкой с кобальтом выкормил не всех пчел... Пять семей зимовали другом месте и они неполучили сироп с кобальтом. Разница была заметна, как гриться "невооруженным глазом". Покормленные пчелы вернее матки червили лучше. Ещё можно списать на зимовку в разных местах, (лес и огород в деревне), да и перевёз я эту петёрку на пасеку позже. Естественно пчелы в лесу и в деревне - развивались по-разному (медоносно-пыльцовые базы - отличаются). Но в целом кобальт не навредил и хочется верить, что удельный вес в лучшем червении покормленых маток остаётся за кобальтом. Отказываться от применения его в этом году не собираюсь!!!!
|
|
|
|
kris | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:36 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 7 +
| Цельное молоко. На 400 г молока берут 600 г сахара. Молоко подогревают до 80—90°С, растворяют в нем сахар. Полученный густой сахарно-молочный сироп не закисает ни в кормушке, ни в улье, и пчелы охотно забирают его. Корм дают по 200—300 г через день. Дрожжевая подкормка. Можно использовать дрожжи медицинские пивные, кормовые или пекарские. Предварительно готовят густой сахарный сироп из расчета 400 г воды на 600 г сахара. Затем 150 г дрожжей растирают с небольшим количеством сахарного сиропа и добавляют в общую массу. Сироп с добавленными в него дрожжами доводят до начала кипения и охлаждают. Дают пчелам по 200 г через день. ♦ Если есть сомнения по поводу корма, сделай лепёшки по 1кг сахарно - медовые. Можно даже с лекарствами от нозематоза и аскофероза согласно инструкции применения. Лепёшки в полиэтиленовые пакеты тонкие. Поперек рамок бритвой прорези в пакете для того чтобы могли взять сразу. Но корм должен быть густой - засахарившейся мёд. А то от тепла пчёл потечёт на дно по рамкам. Или на мелкую сетку можно наливать жидкий. Подобие кормушки, только дно из сетки. По-простому потолочина только с вырезом под сетку. Сетка чуть больше очком как на сите, что сеют муку. Мёд даже жидкий не протечёт, а пчёлы его будут медленно высасывать через сетку.Добавлено (19.01.2011, 11:32) --------------------------------------------- Практика показывает, что следует избегать кормления пчел одним сахаром. Приготовлять подкормку нужно из равных частей меда и чистого белого сахарного песка. Я, например, приготовляю подкормку так. 3 килограмма засахарившегося меда кладу в кастрюлю, ставлю ее в печь, чтобы он растворился, но до кипения не довожу. В другую кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю тоже в печь. Когда вода нагреется, засыпаю туда 3 килограмма сахарного песку и помешиваю до его растворения. Как только песок растворится, в эту кастрюлю выливаю теплый мед, хорошо перемешиваю, чтобы получилась однородная масса. Затем ее охлаждаю до температуры парного молока и даю пчелам. Добавлено (19.01.2011, 11:36) --------------------------------------------- Хорош не только кобальт, но и протеиновые добавки. В сироп сахарный добавляется пшеничная мука(весной попробую добавить).
kris
|
|
|
|
Krass | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:35 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (kris) Цельное молоко. На 400 г молока берут 600 г сахара. Молоко подогревают до 80—90°С, растворяют в нем сахар. Полученный густой сахарно-молочный сироп не закисает ни в кормушке, ни в улье, и пчелы охотно забирают его. Корм дают по 200—300 г через день. Подкормку с молоком наращивают постепенно, в молоке есть жир которий пчелам никакой пользы не дает и к нему пчелы должны привыкнуть. Хороший результат при белковой подкормке дает подмешанная пыльца в мед или соевая мука мелкого помола , сухое молоко(но с ним тоже нужно быть осторожным много химии). Подскажите где можно взять кобальт? И рецепт? Спасибо!!
Сообщение отредактировал Krass - Среда, 19.01.2011, 13:37 |
|
|
|
Столинский | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:27 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Вот, что пишет наука: Микроэлементы. Положительное действие на пчел оказывает, в частности, кобальт. Добавление его в сахарную подкормку повышает количество расплода в семьях осенью на 12,5%, весной - на 28,3%. Наилучшая доза - 8 мг кобальта на 1 л сахарного сиропа. Кобальт продают в соединении с хлором и серой. Оба они пригодны для добавления в подкормку пчелам. Чтобы иметь 8 мг чистого кобальта, нужно брать хлористого или сернокислого кобальта примерно в 3 раза больше, то есть 24 мг на 1 л сиропа. Хлористый кобальт можно купить в магазинах зооветснаба в виде таблеток. Одну такую таблетку надо брать на каждые 2 л сахарного сиропа. Кобальт хорошо добавлять и в сахаромолочную подкормку. Я этим и руководствовался... А покупал я сернокислый по блату.... 
|
|
|
|
Krass | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:58 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Спасиба инфу о кобальте.Еще один вопросик - а таблетки так и называются "Хлористый кобальт"? Прочитал википедию о кобальте,в чистом виде по сути его не найти. Но 50мг смертельная доза для крыс. Заманчиво но страшно!!
Сообщение отредактировал Krass - Среда, 19.01.2011, 19:58 |
|
|
|
ivtodi | Дата: Среда, 19.01.2011, 20:30 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Столинский достал кобальт. подскажи!! А дружище!!!
|
|
|
|
ivtodi | Дата: Среда, 19.01.2011, 20:31 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Где лазейки можно еще найти!!!!
|
|
|
|
Столинский | Дата: Четверг, 20.01.2011, 08:56 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ivtodi) Столинский достал кобальт. подскажи!! А дружище!!! Quote (ivtodi) Где лазейки можно еще найти!!!! Отписался в личку.....
|
|
|
|
ivtodi | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:05 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Спасибо!!!!
|
|
|
|
DimanDemonovich | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:13 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Спасибо информацию всем! Но не стесняйтесь делитесь информацией!
|
|
|
|
Столинский | Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:12 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (DimanDemonovich) Спасибо информацию всем! Но не стесняйтесь делитесь информацией! Дело не в стеснении. В свободной продаже кобальт отсутствует.. Искал я его много где. Раньше в Гомеле предприятие какое-то производило и свободно продавало. Счя они этого не делают. Сам лично звонил и спрашивал. Где я взял нехочу грить из-за того, что обесчал челу у которого покупал не рассказывать. Сами понимаете по блату - это не оч. хорошо, это незаконно, и подставлять чела который рисковал из-за мя НЕХОЧУ, и естественно оговаривать фирму, контору, предприятие так же не буду, тут уж простите .... Мне долго пришлось доказывать, что все таки кобальт нужен для пчел, а не для других целей, прежде чем купил... Разыскивая в свое время лазейки приобретения сего зелья выяснил, что раньше его продавали в таблетках о которых гриться в данной ветке чуть раньше. Ещё видел я у пчеловодов какое-то подкормочное средство свободно продаваемое, с содержанием кобальта. Вот только название не помню, если надо это узнать, так пожалуйста выясню.
|
|
|
|
DimanDemonovich | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:42 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Quote (Столинский) о которых гриться в данной ветке чуть раньше. Ещё видел я у пчеловодов какое-то подкормочное средство свободно продаваемое, с содержанием кобальта. Вот только название не помню, если надо это узнать, так пожалуйста выясню. Ну на счет кобальта понятно типа наркоту из него делают это тож ясно у нас в Казахстане тоже его не найдешь! А вот насчет подкормочного корма выясните пожалуйста если не трудно! Заранее благодарен!
|
|
|
|
Столинский | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:03 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Выяснил. Препарат называется "ПчелоДар", и вот что про него нарыл в инете.: Форма выпуска: Препарат представляет собой порошок беловато-желтого цвета. Фармакологическое действие: В состав препарата "Пчелодар" входят: кобальт, сахароза и витамины. Они оказывают стимулирующее действие на рост, развитие и продуктивность пчел, повышает их резистентность к неблагоприятым факторам внешней среды. Дозы и способ применения: Пчелодар применяют пчелам в смеси с сахарным сиропом весной (апрель-май) и в конце лета (август-сентябрь) в период наращивания силы семей перед главным медосбором, при недостаточном пыльцевом взятии или недостаточных запасах перги в ульях и подготовки их к зимовке. Препарат "Пчелодар" растворяют в теплом (35-40С) сахарном сиропе, приготовленном в соотношении 1 : 1, из расчета 20 г Пчелодара на 10 л сахарного сиропа. В весенний период приготовленный сироп разливают в верхние ульевые кормушки из расчета 300-500 мл сиропа на одну семью и применяют 2 – 3 раза с интервалом 2 - 3 дня. В летне-осенний период после отбора меда приготовленный сироп скармливают семьям пчел по 1,5 – 2 литра в зависимости от силы семьи. Особые указания: Открывать упаковку препарата "Пчелодар" следует только на пасеке перед обработкой пчёл. Мёд, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях. Упаковка: Герметично закрытые пакеты из фольги по 20 или 40 гр. Условия хранения: В упаковке предприятия - изготовителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до + 25С Срок годности: 3 года со дня изготовления. Лично я не пробовал, это средство, но этот знакомый весной частяком пчел подкармливает им, и не жалуется. 
|
|
|
|
DimanDemonovich | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:22 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Столинский Спасибо
|
|
|
|
Столинский | Дата: Среда, 26.01.2011, 08:01 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
| Пожалуйста, это было не сложно.
|
|
|
|
Студент | Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:01 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
| Весь мир преследует наркотики, а пчеловоды пчелом. На себе попробуйте сначало и как получите результат на форум выложите, пообсуждаем.
|
|
|
|
Столинский | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:12 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Студент) Весь мир преследует наркотики, а пчеловоды пчелом. Что означает Ваша фраза, в частности пчелом? Как-то не понятно выражаетесь!?
|
|
|
|
Krass | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:39 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Вопрос у меня к Вам такой, подскажите через сколько времени ранней весной обезматоченная семья превратится в трутовку ? Сколько у меня есть времени на поиски матки по знакомым?
|
|
|
|
kris | Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:39 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Допустим, если я ссыпал пчёл для заполнения нуклеуса и поместил их в подвал, то больше 2 дней в холодном помещении, их выдерживать нельзя, пчёлы становятся трутовками(в большинстве). Неужели возле Вас нет матководов которые продадут маточку...?или на крайняк обЪедените 2 семьи, а в сезон отводок сделаете, и не один, всё востановится...моё мнение.
kris
|
|
|
|
pav97 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:59 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Господа пчеловоды, подскажите, можно ли при настоящей температуре подкормить пчел сиропом или лучше канди?
|
|
|
|
kris | Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:09 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Канди лучше, но сиропом тоже можно 1 к 1 и лучше в кормушку (а не в пакет на рамки). ... и не много...
kris
|
|
|
|
Столинский | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:28 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
| Или же специальная кормушка верховая. За выходные себе таких двадцать штук с напарником сделали... Кстате а чего-то я стормозил и фото не сделал. Ладно исправлюсь и в следующие выходные сделаю... Добавлено (22.03.2011, 14:28) --------------------------------------------- Но много сиропа не надо по грам 300 давать, вдруг не успеют забрать за день, а это лишний объем и холод. Только мне кажется лучше давать 1сахара к 2-м воды. они ж пить после зимы хотят, а тут тепленькая водичка. Хотя може и ошибаюсь. Я вот на выходных собираюсь кормить, только б погодк ане подвела. и кобальт собираюсь давать. Сироп с медом буду делать как писалось в посте где-то. 
|
|
|
|
pav97 | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:12 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Спасибо за ответы, на выходных уже проведую своих
|
|
|
|
Столинский | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:13 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
| КУНГ себе купил на выходных, в качестве будки для инвентаря исспользовать буду. 3 на 6, на 8-ми колесах. Как - нидь сфоткаю потом. Может кто цены знает хоть какие на КУНГи, или покупал недавно, уж очень интересно узнать.
|
|
|
|