Пчеловодство - бизнес, или как заработать на пасеке
|
|
ivtodi | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:12 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Награды: 1 +
Статус: Offline forum
| Пчеловодство - бизнес, или как заработать на пасеке и жить за счет пчеловодства!!!! Ваше мнение пчеловоды делитесь вариантами как поднять капитал!!! Ваш пример на экстра бизнес план!! Как вам !!!
http://bee-ivtodi.ucoz.com ivtodi@mail.ru
|
|
|
|
kris | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:44 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 7 +
| Доход получается не только от мёда, но ещё и от: 1. отводки; 2. матки; 3. прополис; 4. воск; 5. подмор; 6. пыльца; 7. перга; 8. маточное молочко; 9. пчелиный яд; 10. ульи; 11. рамки; 12. пчелиные семьи; 13. рой; 14. инвентарь.
kris
|
|
|
|
vovanvi | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:58 | Сообщение # 3 |
 Сержант
Награды: 0 +
| Все направления сразу не охватишь, если займёшься матками на инвентарь, ульи, не хватит вемени. опять же при собирании яда и пыльцы пчёки будут чуть-чуть злее, опять же с этими семьями возникнет гимор скажем с маточным молочком и матками, злая семья меньше продуктивность в работе. а 1 и 13 пункт, в предыдущем посте ,это практически почти то-же самое, отдельная маленькая семья.
Сообщение отредактировал vovanvi - Среда, 12.01.2011, 22:59 |
|
|
|
ivtodi | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:20 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Полностью согласен с тобой vovanvi !!!!
|
|
|
|
ivtodi | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:23 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| С таким перечнем будут руки как у обезьяны!!!! В конце дня!!! или недели!!! не говоря за сезон!!!! 1. отводки; 2. матки; 3. прополис; 4. воск; 5. подмор; 6. пыльца; 7. перга; 8. маточное молочко; 9. пчелиный яд; 10. ульи; 11. рамки; 12. пчелиные семьи; 13. рой; 14. инвентарь. 
|
|
|
|
kris | Дата: Четверг, 13.01.2011, 09:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Ребята! Я указал перечень откуда можно качать деньги, это не значит, что нужно заниматься всем подряд. Выберите то, в чём вы "дока" и зарабатывайте. А ещё не указал семена медоносов и создание пчеловодческих сайтов. А если человек "трудный на подъём", то его как не толкай - денег не заработает.
kris
|
|
|
|
ivtodi | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:36 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Мы пошутили !!! Но в каждой шутке есть доля правды!!!!
|
|
|
|
kris | Дата: Пятница, 14.01.2011, 09:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Как говорится "в каждой шутке - только доля шутки, остальное правда..."
kris
|
|
|
|
Столинский | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:21 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 3 +
| Хотелось бы увидет отчет пчеловода живущего за счет пасеки. Я считаю, занимаясь пчелами хотя бы один год, пчеловоду понятно что доход можно получать с: Quote (kris) . отводки; 2. матки; 3. прополис; 4. воск; 5. подмор; 6. пыльца; 7. перга; 8. маточное молочко; 9. пчелиный яд; 10. ульи; 11. рамки; 12. пчелиные семьи; 13. рой; 14. инвентарь. А хочется увидеть следующее: - я держу столько-то семей специализируюсь на том-то, рынки сбыта такие. Доход в среднем составляет столько-то. Может есть какие нибудь интересные лазейки, я вот все собираюсь попасть в госстрах, да ноги не доносят. За рубежом есть практика страхования пчелосемей на зиму. Может у нас что-то такое также есть и кто-то страхует. Дальше по части кредитования пчеловодства так же может что--то есть - опять же тяну резину, а вдруг кто-то уже что-то нашел и добился.... Стою перед выбором бросить работу да заняться пчеловодством, и нужен опыт других 
|
|
|
|
Дима77 | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:18 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| У меня тоже были такие мысли,но мне кажется с нашим государством пока невозможно в полной мере B),налогами обложат,да и российский мед рекой сюда заливают по дешевке..
Главный враг пчел-жадный пчеловод! danzett@rambler.ru
|
|
|
|
Krass | Дата: Среда, 19.01.2011, 20:03 | Сообщение # 11 |
Сержант
| У нас на Украине новый налоговый кодекс , тоже все боятся налогов.И меда только китайского полно.А у Вас сейчас пчеловодство не облагается налогообдирательсвом??
|
|
|
|
Столинский | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:30 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Но всеравно же есть пчеловоды живущие за счет пасек, просто нераскрылись, или их оч мало. Как в фильме: - Суслика видишь? - Нет.. - А он есть.
|
|
|
|
vovanvi | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:02 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Отвечу кодом расшифровка в 9 посте {45} {мед,воск, свечи из воска,семена, растения,мышеловки, в планах продажа пакетов} {знакомые,интернет} {7000рос} А по поводу страховки семей, по крайней мере у нас, страхуют только строение ( капитальное) скажем сарай, баня,дом и то на случай пожара, а на случай воровства категорически отказываются. Есть правда страхование бизнеса , но там процент такой , шо лучше под подушкой или в матрасе хранить деньги на такой случай, да и потом много условий не ЧП а ООО, т.е. уставной капитал от 10000 тысяч наличными рубляями на счёт в банке и т.д.
Сообщение отредактировал vovanvi - Воскресенье, 06.02.2011, 21:10 |
|
|
|
Столинский | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:43 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Эту инфу Вы в госстрахе выясняли?
|
|
|
|
vovanvi | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:07 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Quote (Столинский) Эту инфу Вы в госстрахе выясняли? У разных страховщиков, из разных фирм. Так получилось что я собрал троих страховщиков в одно время и сказал кто предложит лучшие условия для страховки у то го и застрахуюсь, один сразу ушел. Но так как ни один из них ничего не предложил по поводу воровства и порчи имущества третьими лицами благополучно были провождены до дверей.Однако за это время узнал что существует масса скидок,льгот и всевозможных систем оплат страховки , например 30% сразу 30% через полгода, остаток при наступлении страхового случая.
|
|
|
|
kris | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:56 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Не секрет, что в этом сезоне "на коне" были те пчеловоды, которые предлогали отводки. Знакомый в Россию отправлял по цене 130$ за отводок, у нас цены доходили до 100$. ...чем не бизнес
kris
|
|
|
|
Столинский | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:48 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| В условиях этого сурового года - это просто замечательная финансовая подпитка...
|
|
|
|
kris | Дата: Вторник, 20.12.2011, 09:24 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Прочитайте, это интересно http://www.agrolive.by/bee/article65
kris
|
|
|
|
Столинский | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:23 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (kris) Прочитайте, это интересно http://www.agrolive.by/bee/article65 Да оч. понравилось....
|
|
|
|
kris | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:13 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| ...и я ещё раз перечитал, мало ли, скоро все в глубинку поедем...а ведь расчитывал только на пенсии... Добавлено (06.01.2012, 17:13) --------------------------------------------- очень мне понравилось http://www.youtube.com/watch?v=lw5LBGfQh0A&feature=related
kris
|
|
|
|
Столинский | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:59 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
| Ага, интересный фильм. Мне так же понравился.
|
|
|
|