Пчеловодство Белоруссии Bee&Ivtodi
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профи » Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профессионалов" » Новости, информация о пчеловодстве, форума и сайта http://bee-ivtodi.ucoz.com » Интересные сылки на сайты!!! статьи смотрите наслаждайтесь!! (Интересные сылки на сайты!!! статьи смотрите наслаждайтесь!!)
Интересные сылки на сайты!!! статьи смотрите наслаждайтесь!!
ivtodiДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 841
Награды: 1  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Интересные сылки на сайты!!! статьи смотрите наслаждайтесь!!

http://www.apimaye.com/


http://bee-ivtodi.ucoz.com
ivtodi@mail.ru
 
Дима77Дата: Суббота, 23.01.2010, 06:04 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Эти улья наверное хороши в условиях,где сильные перепады температуры,где летом пекло,а зимой морозы.
В Беларуси я думаю дерево не скоро выйдет из обихода. smile


Главный враг пчел-жадный пчеловод!

danzett@rambler.ru

 
СтолинскийДата: Среда, 25.08.2010, 09:45 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Дима77)
Эти улья наверное хороши в условиях,где сильные перепады температуры,где летом пекло,а зимой морозы. В Беларуси я думаю дерево не скоро выйдет из обихода.

Абсолютно солидарен с мнением Дима77. А ваще даже какие-то суровые они. На мое усмотрение, наше дерево, да раскрашенное, намного лучше смотриться. А там как-то жутко.... Брррр. surprised Да и дорого наверное.... biggrin
 
krisДата: Четверг, 14.10.2010, 11:50 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Интересная статейка:
Ученым США и Индии, похоже, удалось разгадать загадку массовой гибели пчел, которая в последнее время приобрела масштабы глобальной катастрофы. Однако каждая группа исследователей предлагает свою версию отгадки. Американцы уверены, что пчел губит совместная деятельность грибков и вирусов, а индийцы во всем обвиняют сотовую связь.
В последние несколько лет мир пчеловодов столкнулся с необъяснимой пчелиной эпидемией, которая поразила США, страны Европы и Азии. C 2006 гoдa в Coeдинённыx Штaтax, пo paзным oцeнкaм, пoгиблo пoлнocтью или чacтичнo oт 20 дo 40% пчeлиныx кoлoний. Бешеными темпами идёт вымирание в Великобритании, Германии, Франции и Израиле. Причем все меры, предложенные учеными, не смогли предотвратить катастрофу.
По прогнозам пессимистично настроенных исследователей, если так будет продолжаться и дальше, то к 2035-му году эти трудолюбивые насекомые могут полностью исчезнуть. Кто-то вспоминает пророчество Иоанна Богослова, которое, как мы помним, гласит о том, что перед Концом Света сначала исчезнут все пчелы, а потом уж Апокалипсис и до людей доберется. Кто-то обвиняет во всем пестициды, генетически модифицированные растения и глобальное потепление.
Тем не менее, большинство ученых продолжает тщательно исследовать проблему. Совместными усилиями удалось установить, что все симптомы заболеваний различных пчелиных семей в разных странах и на разных континентах поразительно схожи.
Рабочие пчелы в какой-то момент начинают вести себя несколько странно — не реагируют на сообщения своих "коллег" о местах сбора, бестолково летали вокруг улья и, в конце концов, улетали и не возвращались обратно, предпочитая умирать в одиночестве вдали от родного гнезда. Матка же, при заболевании всей семьи начинает откладывать в три раза меньше яиц (что странно — обычно при массовой гибели рабочих "яйценосность" царицы, наоборот, увеличивается).
Прежде пчеловоды обвиняли во всех пчелиных бедах одноклеточных паразитов из рода Nosema. Эти крошечные создания, относящиеся к типу микроспоридий (Microsporidia) по своему образу жизни и клеточному строению весьма близки к плесневым грибам. Обычно споры нозем внедряются в клетки кишечника пчелы, где паразит питается и размножается, образуя следующее поколение спор.

Те, выходя в просвет кишечника, разрывают приютившую их клетку, и из-за этого в организм пчелы попадают токсичные отходы жизнедеятельности паразита (которые прежде были спрятаны внутри клетки). Именно они, по предположению ученых, и способны свести пчел с ума и заставить улететь из родного улья навстречу голодной смерти.
Прежде пчелиным врагом №1 считалась обитающая в Европе и США Nosema apis, однако с ней пчеловодам до последнего времени удавалось справляться. Однако не так давно в данные регионы проник коварный пришелец из Индии, Nosema ceranae, которая прежде атаковала лишь диких азиатских пчел. Для домашней пчелы этот вид оказался более смертоносным, чем его европейский родственник, к которому наши крылатые помощники уже успели немного привыкнуть и выработать против его спор специфический иммунитет.
При исследованиях в Финляндии в 1996–2006 гг. было установлено, что Nosema ceranae паразитирует в Европе, по крайней мере, с 1998 года и с тех пор распространяется все больше и больше. На сегодняшний день медоносные пчелы в Северной и Южной Америке, на Карибах и во всей Европе подвергаются атакам спор этого паразита.
Изучив проблему, американские ученые задумались над тем, почему пчелы за несколько лет так и не смогли выработать иммунитет против пришельца из Азии (ведь в случае с Nosema apis это получилось). Недавние исследования трупов пчел, погибших в результате нозематоза, показали, что паразит не так прост, каким кажется на первый взгляд. Дело в том, что это микроскопическое существо, для того, что бы подавить иммунитет насекомого, заключает союз с некоторыми вирусами.
Помимо нозем, в трупах рабочих особей из зараженных семей были обнаружены следы PHK-виpycoв. Блaгoдapя нoвoй cиcтeмe анализа белков и нуклеиновых кислот, paзpaбoтaннoй вoeнными специалистами, yдaлocь пoдтвepдить нaличиe PHK-виpyca, нocитeлeм кoтopoгo являeтcя вappиaтoзный клещ, и пикopнaпoдoбнoгo PHK-виpyca кaкyгo, a тaкжe выявить нeизвecтный ДHK-виpyc из ceмeйcтвa иpидoвиpycoв.
Итак, вирусы, судя по всему, попадают в организм пчелы из клещей. Но ведь, то же самое вредоносное паукообразное переносит в своем организме и нозем, поэтому, скорее всего, заражение двумя инфекционными агентами происходит одновременно. И локализуются оба носителя заболевания в районе кишечника — в общем, следы преступного сговора налицо.
Правда, до сих пор не совсем понятно, какую пользу извлекают все участники процесса сведения пчел с ума из своего сотрудничества. Обычно ведь паразиты не любят конкурентов и стараются оградить своего хозяина от заражения другими организмами. Здесь все наоборот — ноземы и вирусы стараются держаться поблизости.


kris
 
ВладимиркаДата: Пятница, 15.10.2010, 19:52 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
http://www.hozyain.by/news-cat-7.html --сайт журнала "Хозяин", выписываю его с 14 лет
 
krisДата: Среда, 23.11.2011, 10:14 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
50 тыс. бешеных пчел продержали офицера полиции три часа в ловушке в его патрульной машине, сообщает OrangeNews.
Заместителя шерифа Брэндон Дженкинс вызвали, когда грузовик поломался вблизи г.Роли, штат Северная Каролина. Грузовик тянул прицеп, груженный 60 ящиками с пчелами и насекомыми, которые убегали, сообщает Daily Telegraph.
Заместитель Б.Дженкинс прибыл как раз в дневной перерыв, когда пчелы просыпаются. Пчелы столпились над полицейским, заставив его отступить к своей машине.
«Это была невероятно, сколько там было пчел. В какой момент, уже трудно было увидеть что-нибудь из окна», - сказал он.
Офицер позволил себе убить некоторых насекомых, которые пробрались к нему внутрь машины.
"Это была более или менее самооборона. В мое личное пространство, в мою зону комфорта попала пара пчел, и я просто хотел выбросить их", - признается полисмен.
Полиция связалась с двумя пчеловодами, которые использовали дым и воду с сахаром, чтобы успокоить насекомых, а потом собрали их. Они сказали, что пчел привлек светлый цвет патрульной машины.
Пчеловод Чарльз Хетерли сообщил: «Пчелы были раздражены и озабочены. Они получили немного азарта».
Дженнифер Келлер, техник по пчеловодству в Государственном университете Северной Каролины, сказал: «Они просто были очень смущены - у них не было королевы, которая бы их охраняла, и они чувствовали себя утерянными».

За материалами РБК Украина

Добавлено (08.11.2010, 16:10)
---------------------------------------------
www.bees.by
Республикнское общественное объединение
"Клуб Белорусские пчёлы"

Добавлено (26.11.2010, 12:20)
---------------------------------------------
http://news.tut.by/society/206279.html

Добавлено (23.11.2011, 10:14)
---------------------------------------------
Европарламен заступился за пчёл http://www.newsland.ru/news/detail/id/826209/


kris

Сообщение отредактировал kris - Среда, 23.11.2011, 10:16
 
c2Дата: Среда, 23.11.2011, 20:57 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (kris)
50 тыс. бешеных пчел продержали офицера полиции три часа в ловушке

Quote (kris)
50 тыс. бешеных пчел продержали офицера полиции три часа в ловушке

smile
 
krisДата: Среда, 22.02.2012, 17:04 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Очень интересная ссылка http://www.thehoneygatherers.com/html/phototheque14.html

kris
 
СтолинскийДата: Четверг, 23.02.2012, 14:43 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (kris)
Очень интересная ссылка http://www.thehoneygatherers.com/html/phototheque14.html


Да, познавательно. Но жесткач кполный. cool
 
krisДата: Четверг, 23.02.2012, 15:04 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
...просто пчёлы очень добрые...)

kris
 
СтолинскийДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:22 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
Может быть... cool
 
krisДата: Понедельник, 27.02.2012, 18:18 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
"Приказом Министерства архитектуры и строительства от 7 сентября 2011 года № 306 с 1 марта 2012 года вводится технический кодекс. Им установлено, что на приусадебном участке допускается (по согласованию с санитарной службой) содержание действующих пчелиных ульев, но не более пяти. При условии обеспечения мер безопасности для смежных домовладельцев — на расстоянии не менее 5 метров от границ участка. При этом письменное согласование на содержание пчелосемей должно быть от каждого владельца смежных участков."
"Советская Белоруссия" Автор публикации: Аэлита СЮЛЬЖИНА

Добавлено (27.02.2012, 18:18)
---------------------------------------------
...и ещё http://agrolive.by/bee/article203


kris
 
СтолинскийДата: Среда, 29.02.2012, 12:44 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
В конце концов хоть на законодательном уровне утвердили, хотя согласие от смежных участков получить не всегда будет легко . cool Но и на том спасибо...
а что касается http://agrolive.by/bee/article203 - как всегда отношение чиновникам не удивило и не порадовало. surprised
 
krisДата: Пятница, 05.10.2012, 18:37 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Награды: 7  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
... продолжение темы http://roj.by/Doc/__02_2_04_2405.pdf

Добавлено (29.03.2012, 10:33)
---------------------------------------------
Здесь можно почитать по пчеловодству http://pcheloteka.ru/

Добавлено (06.04.2012, 14:59)
---------------------------------------------
...и ещё http://maripk.ru/index.p....emid=31

Добавлено (05.10.2012, 18:37)
---------------------------------------------
http://www.utro.ru/articles/2012/10/05/1075969.shtml


kris
 
Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профи » Форум "Белорусских и зарубежных пчеловодов любителей и профессионалов" » Новости, информация о пчеловодстве, форума и сайта http://bee-ivtodi.ucoz.com » Интересные сылки на сайты!!! статьи смотрите наслаждайтесь!! (Интересные сылки на сайты!!! статьи смотрите наслаждайтесь!!)
Страница 1 из 11
Поиск:


  
Copyright Ivtodi A.G.© Bee&Ivtodi  2017