Зимовка 2011/2012
|
|
kris | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:46 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Награды: 7 +
Статус: Offline forum
| В выходные сократил гнёзда, дал подкормки для усиленной кладки яиц маткой. Скоро буду кормить....
kris
|
|
|
|
Petro701 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:12 | Сообщение # 32 |
Сержант
Награды: 2 +
| Quote (kris) Пора пчёл к зиме готовить... у кого какие планы? ..кто , что уже сделал?... поделитесь наработками.... Поддерживаю. У меня это первый сезон и поэтому эти вопросы для меня очень актуальные. Хотелось-бы узнать как на практике правиль это сделать. на сегодня у меня 4 семьи. Две на на восьми рамках каждая, одна пять, и одна 18 рамок (очень злая). Рамки все одного размера. Две сидять в ловушках, но уже на пасике. Ловушки утеплены пинопластом 20 мм. (со всех сторон, дно и крыша). Вопрос: смогут ли перезимовать в таких "ульях", в смысле не замерзнут ли? и второй вопрос: как подсилить семью (где пять рамок) чтобы ушла сильной в зиму? и еще: как правильно подкармливать? Да, пасика расположена на севере Ровенской области (Украина) в 60 км. от г.Пинс (Белорусь). Большое спасибо.
|
|
|
|
Владимирка | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:41 | Сообщение # 33 |
 Подполковник
Награды: 0 +
| пчелы, если есть корм, замерзнуть не могут, и забудьте это слово вообще, пчелы могут только с голода умереть. мои зимуют в многокорпусниках, толщ. доски 35мм, и не утепляю, так что у вас холода врятли такие как у нас
|
|
|
|
Valenteen_K | Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:28 | Сообщение # 34 |
 Сержант
| Я уже выкатал весь (только рамки с открытым расплодом не катал) мёд со всех (кроме одного) улев. и активно даю сахарный сироп. Основную часть ульев выкатал в те выходные и ещё один в эти.
С уважением, Валентин.
|
|
|
|
Столинский | Дата: Четверг, 30.08.2012, 08:36 | Сообщение # 35 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 3 +
| У меня по зимовке полный 0. Уже которые выходные подряд непогода. Все надежды на эти выходные. В планах снять магазины, сократить и дать корма с кобальтом.  Добавлено (30.08.2012, 08:36) --------------------------------------------- Понимаю, что поздно, но увы по-другому никак не получается. Пчеловод выходного дня... 
|
|
|
|
Petro701 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:55 | Сообщение # 36 |
Сержант
Награды: 2 +
| Quote (Владимирка) мои зимуют в многокорпусниках, толщ. доски 35мм, и не утепляю, так что у вас холода врятли такие как у нас зимуют где? в зимовнике или на "воле"?
|
|
|
|
Владимирка | Дата: Среда, 05.09.2012, 20:54 | Сообщение # 37 |
 Подполковник
| на воле
|
|
|
|
kris | Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:59 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Награды: 7 +
| ...ну что, пчеловоды, к зиме все готовы?
kris
|
|
|
|
ivtodi | Дата: Четверг, 11.10.2012, 19:34 | Сообщение # 39 |
 Генерал-полковник
Награды: 1 +
| более менее на 3+, -4! Главное чтоб стабильная зима была, не как в прошлом году!
http://bee-ivtodi.ucoz.com ivtodi@mail.ru
|
|
|
|